Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Власти пообещали свердловчанам безаварийную зиму

  • 29 сентября 2014 | 11:00
  • | admin
  • | Просмотров: 480

Власти пообещали свердловчанам безаварийную зимуЕкатеринбург, 29 сентября — АиФ-Урал.

Власти пообещала жителям Свердловской области безаварийную зиму.

Как рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, рисков аварийности и нехватки топлива в энергосистеме Свердловской области предстоящей зимой не ожидается. «Планы подготовки сетей и объектов генерации к безаварийному прохождению отопительного сезона выполнены в полном объеме», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на сегодняшний день теплоснабжение осуществляется во всех муниципалетитах, правда, не в полном объеме. Задача, которая стоит перед органами местного самоуправления, – обеспечить стопроцентную подачу тепла на все объекты жилищного фонда и социальной сферы не позднее 1 октября.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, подготовка объектов энергетики к зиме велась в соответствии с утвержденными планами и «серьезных замечаний в адрес поставщиков ресурсов нет ни со стороны регионального МинЖКХ, ни со Минэнерго России».

Добавим, что в рамках подготовки в зиме на ремонт магистралных сетей в Свердловской области было затрачено более 400 миллионов рублей. Эти мероприятия включили в себя замену и ремонт оборудования подстанций, ремонт линий электропередачи. Проделан большой объем работы по ремонту автотрансформаторов, выключателей, замене изоляторов, грозотросов, проведена расчистка трасс ВЛ и расширение просек. С начала года компанией построено свыше 170 км линий электропередачи.

В целом же объем финансирования ремонтных программ всех энергокомпаний превысил плановые показатели и составил более 2,3 млрд рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий