Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обвинили в покупке высшего образования

  • 30 сентября 2014 | 11:00
  • | admin
  • | Просмотров: 462

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обвинили в покупке высшего образованияЕкатеринбург, 30 сентября — АиФ-Урал.

Диплом о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана возможно ненастоящий, сообщили «АиФ-Урал» источники в правоохранительных органах.

Диплом в пакете других документов руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подал летом 2013 года в городской избирком Екатеринбурга на регистрацию кандидатом на пост мэра.

Надзорные органы начали проверку актуальности документов чиновник, в том числе и диплома о высшем образовании, после победы Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга.

Результаты проверки стали известны только сейчас. Выяснилось, что градоначальник провел в академических отпусках более пяти лет. В данном случае студент обязан заново поступать в высшее учебное заведение. Кроме того, один из зачетов был сдан Ройзманом 30 февраля, в несуществующий день. Не исключен вариант, что Ройзман попросту купил часть экзаменов.

В суд Екатеринбурга и Министерство образования поступили исковые требования прокуратуры об аннулировании диплома о высшем образовании градоначальника. Если факты подтвердятся, то мэр может даже лишиться своего поста, так как мэр города должен иметь высшее образование.

Напомним, что Уральская прокуратура уже неоднократно уличала Ройзмана в нарушениях закона. Сейчас мэр Екатеринбурга является фигурантом громкого криминального скандала. Речь идет об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской

Следователи проверяют показания других фигурантов этого дела, которые утверждают, что Ройзман имел отношение к этому преступлению. Якобы именно он оплатил услуги киллера. По делу Ройзман пока проходит свидетелем, поэтому бывает на допросах.

Само дело было возбуждено 3 июля 2014 года по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»). Сейчас следователей интересуют обстоятельства знакомства и взаимоотношений мэра Екатеринбурга с соратником по «Гражданской платформе» Олегом Киневым и убитой 80-летней местной поэтессой Ольгой Ледовской.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий