Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Газета «Аргументы и Факты» вручила свой приз на фестивале доккино «Россия»

  • 05 октября 2014 | 22:00
  • | admin
  • | Просмотров: 432

Газета «Аргументы и Факты» вручила свой приз на фестивале доккино «Россия»Екатеринбург, 5 октября — АиФ-Урал.

Картина двух новосибирских режиссеров была отмечена издательским домом «АиФ» как лента, в которой наиболее ярко отразилась тема «Герои нашего времени».

Торжественная церемония закрытия главного документального кинофорума страны состоялась сегодня, 5 октября, в одном из залов мультиплекса «Салют». Традиционно, как и все праздничные мероприятия «России», этот момент в жизни фестиваля прошел при огромном количестве зрителей. Екатеринбуржцы сидели в проходах между кресел, стояли в дверных проемах, только бы первыми узнать, кто же стал главными победителями масштабных смотров. Главный приз «России» в этом году достался уральскому режиссеру Павлу Фаттахутдинову и его коллеге по цеху Светлане Бобровой за документальную комедию «Великие реки Сибири. Бирюса». Напомним, что в прошлом году именно этот автор был отмечен премией «Аргументов и Фактов» — статуэткой «Герои нашего времени».

К слову, в этом году редакция газеты также активно следила за показами фестиваля и выбрала своего победителя, а точнее двоих. Ими стали соавторы одной ленты «Два дурака, которые совсем не дураки». Картина рассказывает о двух героях: «Бывший егерь, пенсионер Александр Мишенин и директор каменного карьера, депутат Николай Черный понимают жизнь одинаково: они высаживают в таежном бору деревья, копают себе землянку, спасают от браконьеров лосей и глухарей».

Награду, предназначенную для Бориса Травкина и Виктора Серова, директору фестиваля «Россия» вручала главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты — Урал» Светлана Евдокимова.

— Вы знаете, что мы искали, точнее, что всегда ищет «АиФ» — это настоящих героев нашего времени. Особенно очень хотелось каких-то позитивных примеров в нашей жизни, — отметила в своем выступлении Светлана Александровна, — и, просматривая все работы, мы свой фильм нашли. Картина называется «Два дурака, которые совсем не дураки». 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий