Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Счетная палата Свердловской области изучит тарифы на ЖКХ
- 06 октября 2014
|16:40 |admin|Общество|Просмотров: 488
Екатеринбург, 6 октября — АиФ-Урал.
Традиционно осенью россияне особенно внимательно всматриваются в квитанции, выясняют, не повысились ли тарифы на тепло и электроэнергию.
Причем касается это всех – и простых жителей, и парламентариев. Так, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обратились в Счетную палату региона. Они попросили проанализировать тарифы на ЖКХ, а именно их инвестиционную составляющую за 2012—2013 гг.
– На мой взгляд, тарифы завышены, особенно те, которые устанавливаются предприятиями, имеющими отношение к муниципалитету, – уверен депутат Владимир Коньков. – А вот, к примеру, у коммерческих предприятий все дешевле в полтора-два раза по сравнению с расценками предприятий-монополистов. Последние, занимаясь выработкой и передачей электроэнергии и тепла, получают весьма значительную плату за подключение, которая неизбежно учитывается при расчете тарифов. К этому «приплюсовывается» инфляция. Однако почему-то не учитывается инвестиционная (и весьма немалая!) часть платы за подключение, назначение и схема расходования которой – «тайна за семью печатями». Если инвестиционную составляющую учесть, тарифы стали бы меньше. В противном случае за все расплачиваются обычные потребители ресурсов, а это, согласитесь, несправедливо. Я поручил Счетной палате Свердловской области произвести анализ использования инвестиционной составляющей тарифов, утверждаемых Региональной энергетической комиссией Свердловской области, и представить соответствующее заключение в Законодательное Собрание. Буду внимательно следить за процессом.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru