Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свердловские депутаты нашли эффективный способ борьбы с коррупцией

  • 08 октября 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 414

Свердловские депутаты нашли эффективный способ борьбы с коррупциейЕкатеринбург, 8 октября — АиФ-Урал.

Тема реформы местного самоуправления уже не один месяц волнует умы россиян. И не удивительно: жители значительной части российских муниципалитетов устали бороться с коррупцией – подобно барону Мюнхгаузену, который вытаскивал себя за волосы из болота.

Каждому понятно, что человек, увязающий в коррупционном «болоте», не может быть ни эффективным специалистом, ни просто счастливым человеком. Ведь большую часть времени у него отнимают попытки решить, на первый взгляд, элементарные вопросы, связанные с бытовыми условиям или ведением бизнеса.

Тема коррупции и реформы местного самоуправления не оставила равнодушными и уральских депутатов.

– Я лично поддерживаю такую реформу, – рассказывает Владимир Коньков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. – Безусловно, ко всем муниципалитетам нельзя применять одинаковые критерии. Но, к примеру, Екатеринбург – один из самых коррумпированных городов в стране, и ослабить гидру коррупции здесь можно только при помощи реформы МСУ. Почему – ответ очевиден. К примеру, коррумпированные чиновники, стоящие во главе того или иного МО, стремятся освоить и потратить на свои частные нужды весь бюджет. При этом в районах работают люди, которые по-настоящему заботятся о своем городе. В такой ситуации именно этим людям, находящимся «на местах», нужно предоставить реальные полномочия и возможность работать. Представьте, что муниципальным образованием управляет не мэр и не сити-менеджер, а коррумпированный чиновник. При этом он обижается, что у него в наличии «всего-то» два млрд долларов, полученных неизвестно каким путем. Понятно, что о развитии такого, без преувеличения, несчастного города можно забыть.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий