Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Часть уральского урожая осталась под снегом

  • 20 октября 2014 | 14:58
  • | admin
  • | Просмотров: 433

Часть уральского урожая осталась под снегомЕкатеринбург, 20 октября — АиФ-Урал.

Снегопады сильно осложнили уборочную кампанию в Свердловской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как рассказал региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, хуже всего складывается ситуация с уборкой зерновых культур. На полях их остается 15 процентов или 55 тысяч гектаров.

«На полях много снега, техника сейчас не может работать. Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая», – отметил министр.

Также, по его словам, на сегодняшний день осталось не убрано три процента картофеля. Во многих районах культура из-за минусовых температур замерзла и, скорее всего, не будет уже пригодная для еды.

Кроме того, не убрано еще 290 гектаров моркови и овощей.

«По уборке овощей пока мы укладываемся в оптимальные агрономические сроки, но если температура опустится ниже 10 градусов, то есть риск, что овощи замерзнут», – отметил Михаил Копытов.

Между тем, отмечает министр, смягчает ситуацию тот факт, что в этом году в Свердловской области урожайность по всем культурам была выше, чем в 2013. Прошлогодний объем картофеля уже собран, также с запасом заготовлено кормов для животных.

В этом году посевная площадь в Свердловской области составила 810 тысяч гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур – 397,6 тысяч гектаров, однолетних трав – 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав – 9,2 тысячи гектаров, картофеля и овощей открытого грунта – 17,4 тысячи гектаров (2013 году – 16,8 тысяч гектаров).

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий