Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Изготовители шпал в Белоярском районе надругались над природой

  • 23 октября 2014 | 11:58
  • | admin
  • | Просмотров: 434

Изготовители шпал в Белоярском районе надругались над природойЕкатеринбург, 23 октября — АиФ-Урал.

Жители Белоярского района пожаловались в Минприроды на ООО «Желдорпуть», расположенное в селе Гилево – предприятие по заготовке древесины, пиломатериалов, пропитанных шпал довело производственную площадку и окрестности до ужасающего состояния.

Инспекция министерства на месте обнаружила 16 источников выбросов бензола, ксилола, бензапирена, мышьяка и прочих загрязняющих веществ. Замеры выбросов никто и никогда на предприятии не проводит, да и вообще руководство «Желдорпути» из рук вон плохо относится к экологической безопасности на производстве: повсюду на промышленной площадке устроены свалки, металлический лом, автопокрышки, бракованные шпалы. Кроме того, на производстве замечены разливы нефтепродуктов и пропитки для шпал. Поблизости раскинулись более чем на гектар завалы опилок и стружки.

Все эти действия дают повод Минприроды оштрафовать предприятие на сумму до 250 тысяч рублей. С учетом того, что ООО «Желдорпуть» уже наказывали за «грязное» производство, Минприроды передало материалы проверки в областную прокуратуру, которая определит меру взыскания с лесозаготовителей.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий