Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Убивший приятеля любитель поэзии из Ирбита проведет 8 лет в колонии

  • 24 октября 2014 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 375

Убивший приятеля любитель поэзии из Ирбита проведет 8 лет в колонииЕкатеринбург, 24 октября — АиФ-Урал.

Приговор вынесен в деле о «литературном» убийстве в Ирбите.

52-летний житель города, обвиняемый в убийстве своего 66-летнего приятеля, признан виновным в совершении преступления и приговорен судом к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Преступление произошло в ночь на 20 января 2014 года. Обвиняемый, находясь в квартире своего 66летнего приятеля, распивал с ним спиртное. «В ходе распития мужчины затеяли спор о том, какой из литературных жанров – проза или поэзия – более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза – это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию», – рассказали подробности дела в ведомстве.

Литературный диспут перерос в ссору, в ходе которой любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа, нанеся ему смертельное ранение в область груди. После случившегося злоумышленник сбежал с места преступления и некоторое время, пока его не задержали, скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района. 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий