Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

На Серовском тракте «рассосался» затор в 20 километров

  • 24 октября 2014 | 12:58
  • | admin
  • | Просмотров: 632

На Серовском тракте «рассосался» затор в 20 километровЕкатеринбург, 24 октября — АиФ-Урал.

Затор в 20 километров образовался накануне на Серовском тракте.

Как сообщили «АиФ-Урал» в ГИБДД региона, водитель фуры не справился с управлением, и машину развернуло поперек дороги. В результате движение на трассе было заблокировано.

Всего на Серовском тракте для локализации затора ночью было задействовано 46 госавтоинспекторов, включая экипажи областного полка ДПС и сотрудников ГИБДД Серова, 12 патрульных автомобилей, 33 единицы спецтехники. При этом работы осложнялись непрекращающимся снегопадом, что в значительной степени усугубляло и без того непростую ситуацию.

Правоохранители отмечают, что люди стали заложниками непогоды, и не обошлось без человеческого фактора. Водители фур вовремя не оборудовали колеса грузовиков цепями противоскольжения. Также имела место нерасторопность балансодержателя дороги – Управления автомобильных дорог.

Всего за минувшую ночь было вынесено 27 предписаний на неудовлетворительные дорожные условия, способные привести к ДТП. Несколько машин пришлось вытаскивать из кювета. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Между тем сложная обстановка, связанная с обильным снегопадом, сохранялась накануне на территории всей Свердловской области, включая Тюменский тракт, автодорогу Екатеринбург – Шадринск – Курган, Пермское направление. По данным дежурного диспетчерской службы, всего на региональных и федеральных трассах работали 346 единиц спецтехники.

Самая драматичная ситуация сложилась на севере области, особенно – в Серове, где за минувшие сутки выпало до 50 сантиметров осадков. На дорогах муниципалитета скопилась огромная пробка, люди не могли покинуть свои дома, дети не пошли в школу.

В связи с этим глава городского округа объявил режим ЧС. Сотрудники ГИБДД перешли на усиленный вариант несения службы и в круглосуточном режиме выполняют работы по ликвидации последствий снегопада. С местного завода ферросплавов для расчистки пешеходных переходов привлечено 52 рабочих, задействовано 25 снегоуборочных машин.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий