Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
В Екатеринбурге открылся новый противотуберкулезный диспансер
- 27 октября 2014
|20:29 |admin|Здоровье|Просмотров: 537
Екатеринбург, 27 октября — АиФ-Урал.
Новый противотуберкулезный диспансер открылся сегодня в столице Урала.
Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики губернатора, комплекс в переулке Кустовом сможет принимать до 500 пациентов в день. Его стоимость без учета оборудования составила 1,8 миллиарда рублей. Средства потрачены из областного бюджета.
Стоит отметить, что строительство объекта велось с 2006 года. Возведение медучреждения затягивалось из-за недостатка финансирования. Его общая площадь превышает 22,4 тысячи квадратных метров. Комплекс предназначен для оказания медицинской стационарной помощи уральцам, страдающим легочными и внелегочными формами туберкулеза.
— Сегодня в Свердловской области появилась возможность диагностировать заболевание на ранней стадии, успешно его профилактировать и лечить, — заявил губернатор Евгений Куйвашев на открытии диспансера. — Профессиональное оборудование, которым оснащен комплекс, соответствует всем мировым стандартам. Здесь очень хорошо выстроена логистика, распределены потоки детей и взрослых, создана вся инфраструктура. Я уверен, что таких условий для работы наших фтизиатров нет пока нигде в России.
В первую очередь нового противотуберкулезного диспансера входят здания поликлиники, лечебно-диагностического корпуса, пищеблока, а также прачечная, дезинфекционное отделение, виварий, гараж, газовая котельная.
По словам главного врача диспансера Андрея Цветкова, ситуация в регионе непростая: «Наша территория – большая по протяженности, на ней расположено большое число учреждений пенитенциарной системы, у нас их сегодня работает 37. Соответственно, так называемое бактериальное ядро тоже достаточно большое. Тем не менее, в 2013 году у нас зафиксировано приличное снижение заболеваемости и смертности».
Напомним, что сегодня в Свердловской области около 20 тысяч жителей наблюдаются у врачей в связи с туберкулезом. Специализированную фтизиатрическую помощь оказывают три самостоятельных противотуберкулезных учреждения: головное учреждение – противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге с филиалами в муниципалитетах, диспансеры в Серове и Нижнем Тагиле, а также 10 туберкулезных отделений и 44 противотуберкулезных кабинета в районных и городских больницах.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru