Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Губернатор Куйвашев услышал многодетную маму Анастасию Ленивцеву

  • 11 февраля 2013 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 655

Губернатор Куйвашев услышал многодетную маму Анастасию Ленивцеву

Пособие усыновителям детей-инвалидов должно вырасти до 300 тысяч рублей

Глава региона Евгений Куйвашев сегодня, 11 февраля, встретился с многодетной мамой Анастасией Ленивцевой. Обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются приемные семьи Среднего Урала. «Я считаю, что Евгений Владимирович услышал нас», — заявила Ленивцева после общения с губернатором.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерством соцполитики региона были подготовлены предложения в части поддержки приемных семей. На федеральном уровне свердловские власти предложат избавить от налогов единовременные выплаты, которые российские семьи получают при усыновлении детей. На региональном же уровне предлагается увеличить размер пособия на усыновление детей. В случаях, когда возраст ребенка превышает 10 лет или он усыновляется вместе с братьями и сестрами, предполагается довести размер пособия до 150 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, до 300 тысяч должно вырасти пособие усыновителям детей-инвалидов.

Также был затронут наболевший вопрос, связанный с выделением земельных участков для многодетных и приемных семей.

— Со стороны министерства будут внесены предложения, касающиеся ипотеки, — отметила Ленивцева. — Если мы внесем изменения в закон, многим многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит, будет проще отдавать деньги. Ведь Гражданский кодекс и Закон об опеке писались, когда ипотеки еще не было…

Между тем губернатор пообещал помочь решить и личную проблему многодетной мамы. Напомним, что семья Ленивцевых планировала продать полученную по государственной программе квартиру, чтобы погасить часть ипотечного кредита на строительство жилого дома. Однако, чтобы продать квартиру, необходимо исключить детей из договора долевого участия, на что органы опеки, руководствуясь законом, не могут дать согласия. В связи с этим правительство региона обратилось в банк с просьбой рассмотреть возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий