Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Екатеринбург получит почти 3,5 млрд руб. на ремонт и строительство дорог

  • 28 октября 2014 | 15:58
  • | admin
  • | Просмотров: 520

Екатеринбург получит почти 3,5 млрд руб. на ремонт и строительство дорогЕкатеринбург, 28 октября — АиФ-Урал.

Одной из главных тем сегодняшнего заседания правительства области стало распределение дорожного фонда.

Объем его бюджетных ассигнований в 2015 году составит 11,8 миллиарда рублей. 3,4 миллиарда из них по подпрограмме «Столица» пойдет на развитие дорожной сети Екатеринбурга. Благодаря этим деньгам продолжится строительство проспекта Ленина до улицы Татищева, капитальный ремонт улицы Репина, строительство моста и развязки Московская – Щорса.
Справка
Общая протяженность автодорог Свердловской области составляет 28,8 тысячи километров, в том числе 11,1 тысячи километров – регионального значения, 17,7 тысячи километров – местного (из них 1,4 тысячи километров – автодороги Екатеринбурга).

1,8 миллиарда рублей направят на строительство автодорожного обхода Екатеринбурга. Продолжится строительство некоторых переходящих объектов, в том числе улиц Волгоградская, Викулова, Новосибирская.

– На все дорожные объекты программы «Столица» получены положительные заключения экспертизы, никаких проволочек в реализации быть не должно, – уверен министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко. – Все поставленные губернатором задачи по улучшению транспортно-дорожной сети мы выполним в полном объеме.

Напомним, сегодня расход консолидированного бюджета области на 1 километр (проектирование, строительство, содержание, капитальный ремонт дорог) составляет в среднем по области 585,4 тысячи рублей/км. На региональные – 865,2 тысячи рублей/км, на местные автодороги (за исключением Екатеринбурга) – 203,8 тысячи рублей/км.

Расходы на дороги уральской столицы на порядок выше – 2864,3 тысячи рублей/км. По словам специалистов, столь высокий уровень финансирования стал возможным в том числе и за счет больших вливаний из бюджета области. Так, в 2014 году это 1,5 миллиарда рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий