Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
В зоопарке Екатеринбурга прибавилось скорпионов и пауков
- 29 октября 2014
|12:58 |admin|Общество|Просмотров: 486
Екатеринбург, 29 октября — АиФ-Урал.
Екатеринбургский зоопарк похвастался малышами-членистоногими. Потомство императорского скорпиона и оранжевого паука-бабуина уже окрепло, сообщили «АиФ-Урал» в Екатеринбургском зоосаду.
Роды у самки императорского скорпиона – одного из наиболее крупных и массивных видов – пришлись на конец августа. Новорожденные сразу же переселились к матери на спину, где ждут линьки, воздерживаясь от пищи. После линьки маленькие скорпионы темнеют и становятся похожими на своих взрослых сородичей. Сейчас маленькие «императоры» окрепли и набирают массу, от матери они теперь живут отдельно.
Как сообщили в зоопарке, это уже не в первый раз скорпионы размножаются в стенах зоосада – обычно выводок составляет от 12 до 20 детенышей. Специалисты добавляют, что у скорпионов почти все как у людей – они живородящие, и период вынашивания у древних членистоногих близок к 9 месяцам.
Компанию по «роддому» скорпионам составили оранжевые пауки-бабуины – на свет появились 130 паучков. Весь процесс выведения и выращивания стоил сотрудникам зоопарка немалых трудов: во-первых вид очень агрессивен – пауки готовы атаковать мгновенно на любой раздражитель. Кроме того, им пришлось тщательно отследить процесс самого спаривания и дальнейшего строительства самкой гнезда и плетения кокона. Самку необходимо было вовремя кормить – чтобы не отобедала собственными малышами, соблюсти нужную влажность и температуру. Сотрудники со всем справивлись и даже уберегли самца от самки после спаривания.
В коконе происходит развитие нимф первой и второй стадии, а потом маленькие пауки-бабуины линяют и переходят в имаго – внешне они похожи на взрослых особей, только маленькие. Все 130 «новоселов» сами бегают и даже могут плести паутину. Всех расселили по отдельным боксам во избежание каннибализма.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru