Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Власти Талицы оставили людей жить в аварийном доме

  • 31 октября 2014 | 13:29
  • | admin
  • | Просмотров: 361

Власти Талицы оставили людей жить в аварийном домеЕкатеринбург, 31 октября — АиФ-Урал.

Прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства в Талице и выявила нарушения.

Так, при обследовании одного из домов на ул. Шевченко обнаружилось, что его износ составляет 97%, а дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в марте 2010 года.

«В одной из квартир в окнах отсутствует остекление, вследствие чего стены и перекрытие промерзает, в дождливую погоду попадает влага, поэтому балки перекрытия сгнили и провалились вместе с обшивкой внутрь квартиры. Земля с чердачного перекрытия высыпалась внутрь комнаты, – рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства. – В других квартирах зафиксировано провисание потолков от 10 см до 30 см, что также создает угрозу обрушения деревянного перекрытия».

Несмотря на это, не все жильцы дома расселены. Органы местного самоуправления установили далекий срок их расселения – декабрь 2016 года.

В целях защиты людей прокуратура обратилась в Талицкий районный суд с требованием предоставить семьям жилые помещения на условиях социального найма – благоустроенные и отвечающие санитарным и техническим требованиям. Прокурор попросил предоставить жилье людям в самое ближайшее время.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий