Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Куйвашев–Якобу: «Категорически против вашей идеи разделить Екатеринбург»

  • 24 ноября 2014 | 17:29
  • | admin
  • | Просмотров: 437

Куйвашев–Якобу: «Категорически против вашей идеи разделить Екатеринбург»Екатеринбург, 24 ноября — АиФ-Урал.

Губернатор Евгений Куйвашев выступил против инициативы администрации Екатеринбурга о проведении общественных слушаний по вопросу разделения областного центра на несколько муниципалитетов.

— Кстати о Екатеринбурге – я сейчас отвлекусь от темы – Александр Эдмундович (Якоб. — Прим. ред.), я к вам обращаюсь в присутствии коллег: что это за дикая идея расчленить Екатеринбург и назначить публичные слушания на эту тему, что за глупость вообще? Я категорически против вашей инициативы расчленить Екатеринбург на несколько муниципалитетов. И попрошу Сергея Алексеевича (Охлопкова. — Прим. ред.) заняться этим «расчленительством» и рассказать потом всем, что происходит, — сказал Евгений Куйвашев в ходе заседания президиума областного правительства.

По мнению экспертов, назначая общественные слушания, администрация Екатеринбурга пытается противостоять президентской реформе местного самоуправления. Последняя в том числе предполагает появление в России крупных муниципалитетов с внутригородским делением, когда мелкие полномочия, в основном связанные с благоустройством, спускаются на уровень районов.

Напомним, депутаты Законодательного собрания области с целью приведения действующего регионального законодательства в соответствие с федеральным приняли пакет законов, который делает возможными эти и другие изменения. При этом губернатор неоднократно подчеркивал, что «ломать через колено» и менять существующую систему управления в муниципальных образованиях, где власти работают эффективно, а горожан эта система устраивает, нет никакого смысла и никто не намерен.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий