Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Свердловские депутаты отчитались о многомиллионных доходах

  • 31 июля 2015 | 10:58
  • | admin
  • | Просмотров: 575

Свердловские депутаты отчитались о многомиллионных доходахЕкатеринбург, 31 июля — АиФ-Урал.

Депутат Свердловского Законодательного собрания отчитались о своих доходах и имуществе.

Самыми богатыми традиционно оказались депутаты «Единой России». В тройке самых богатых – Анатолий Павлов, Лев Ковпак и Анатолий Никифоров.

Так, лидирует в списке председатель комитета МСУ и основатель нескольких предпрятий Анатолий Павлов. Он задекларировал доход в размере 176,8 млн рублей. Еще 14 млн рублей в семейный бюджет внесла его супруга. Жить на широкую ногу Павлов начал не так давно – еще года назад, в 2013 году его доход составлял всего 7,7 млн рублей. В собственности у Анатолия Павлова земельный участок, один из которых – площадью порядка 350 кв. м. Кроме того, семья депутата владеет завидной коллекцией дорогих автомобилей: кадиллак «Nord Star» (владеет сам депутат), «Крайслер Вояджер», кадиллак «Девиле», «Лексус LX570», «Лексус GX4602, «Фольксваген 7HC» (супруга).

На втором месте  сын главы сети «Кировский» Лев Ковпак. За минувший год он заработал 100 млн рублей против 24, 5 млн рублей, заработанных в 2013 году. Депутат владеет 5 квартирами и несколькими гаражами, которые, судя по всему, пустуют – в собственности у Ковпака нет ни одного автомобиля.

Замыкает тройку лидеров один из основателей «Таганского ряда» Анатолий Никифоров с 65 млн рублей дохода. Депутат и его супруга владеют несколькими земельными участками, домами, квартирами, а также автомобилями «Ауди S8», «Мерседес», мотовездеходом и снегоходом.

На четвертом и пятом местах разместились управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев с доходом почти 48 млн рублей и председатель наблюдательного совета фармацевтической компании Александр Серебренников  с доходом в 37,2 млн.

Шестое место заслуженно занял эсер Евгений Зяблицев. Впрочем, в десятку миллионеров он попал благодаря своей жене: если сам он принес в семейный бюджет всего 2 млн рублей, то его супруга заработала в десятки раз больше – 36,5 млн.Кроме того, в собственности у г-жи Зяблицевой около 900 земельных участков площадью от 400 кв. м до 124 тыс. кв. м, недвижимость в многоквартирных домах, а также…теплицы.

Еще один депутат Заксобрания Илья Гаффнер, который завоевал популярность благодаря фразе «надо меньше питаться», на фоне своих коллег выглядит скромно – в его доход составил всего 2,2 млн рублей. Кроме того, в собственности у Гаффнера 2 квартиры, автоприцеп, квадроцикл. Жены у депутата нет, зато есть трое детей.

Скромные доходы продемонстрировали также спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина ( 3,5 млн рублей), секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий (2,7 млн), лидер фракции ЕР в заксобрании Елена Чечунова (2,7 млн рублей). депутаты-оппозиционеры, в отличие от представителей партии власти, ростом благосостояния также похвастаться не смогли. Председатель фракции КПРФ Нафик Фамиев заработал 2,2 млн (год назад – 2,1 млн), лидер «справороссов» Дмитрий Ионин — 2,3 млн рублей (кроме того он владеет квартирой площадью 109 кв. м, передвигается на «Тойоте Хайлендер»). Главный либерал-демократ заксо Михаил Зубарев отчиталася о доходе почти в 2,2 млн рублей. В собственности у него квартира в 68,9 кв. м в совместной собственности с супругой и машина «Ауди-8». А вот самым бедным в этом году оказался основатель строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков – с доходом всего 1,18 млн рублей.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий