Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Следователи Екатеринбурга заинтересовались салфеткой в легком пациента

  • 13 августа 2015 | 11:58
  • | admin
  • | Просмотров: 621

Следователи Екатеринбурга заинтересовались салфеткой в легком пациентаЕкатеринбург, 13 августа — АиФ-Урал.

Следователи Екатеринбурга заинтересовались салфеткой в легком пациента, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники ведомства опрашивают работников противотуберкулезного диспансера, истребуется и анализируется медицинская документация относительно проведенного лечения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ранее появилась информация о судебном процессе, в результате которого екатеринбуржец отсудил у медиков 375 тысяч рублей. Инцидент произошел в 2006 году, когда мужчина перенес туберкулез и операцию на легком. По данным пресс-службы облсуда, реабилитационный период был непростым. Иммунитет у пациента ослаб, и его начали преследовать частые болезни. Медики, заподозрив у мужчины рецидив туберкулеза, приняли решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции они обнаружили в легком пациента марлевую салфетку с операции почти шестилетней давности.

Врачи отказались добровольно компенсировать моральный вред, и тогда мужчина обратился в Ленинский районный суд с иском о защите прав потребителей. Служители Фемиды не согласились с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента, однако признали, что медицинская услуга была оказана некачественно, и взыскали с медучреждения 250 тысяч рублей за моральный вред и 125 тысяч рублей в качестве штрафа за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. В общей сложности бывшему пациенту будет выплачено 375 тысяч рублей. 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий