Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Прокуратура потребовала полицию провести проверку МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»

Прокуратура потребовала полицию провести проверку МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»

Прокуратура Челябинска направило в УМВД города провести проверку МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС), накопившим огромные долги за поставленные энергоресурсы. По результатам проверки должно быть принято решение о возбуждении или нет уголовного дела.

Как сообщили агентству в прокуратуре области, МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» задолжало по договорам поставки и передачи тепловой энергии более 1,8 миллиарда рублей ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания».

В августе 2016 года руководителю ЧКТС уже вносилось представление и объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законов. Однако, действенных мер предпринято не было.

В надзорном ведомстве отметили, что задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей. Руководителю ЧКТ вновь внесено представление. А материалы направлены в городскую полицию для проведения проверки.

Прокуратура внесла представлению руководителям еще пяти предприятий, которые имеют задолженност перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт». Газовикам должны ООО «Теплоэнергосбыт» (долг свыше 17 миллионов рублей), ООО «Тепловые электрические сети и системы» (более 51 миллиона рублей). За потребленную электроэнергию не рассчитались ООО «Комфорт» (более 530 тысяч рублей) и ООО «Бетотек-сервис» (около 724 тысяч рублей).

Руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий