Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В 2018 году ЧТПЗ не получит госгарантии от правительства Челябинской области

В 2018 году ЧТПЗ не получит госгарантии от правительства Челябинской области

Правительство Челябинской области не будет в третий раз предоставлять госгарантии Челябинскому трубопрокатному заводу для обеспечения обязательств по закупкам металла у Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Об этом сообщил министр финансов Андрей Пшеницын. По словам главы регионального минфина, у предприятий нет необходимости в получении этой гарантии.

Как уже сообщало агентство, областная госгарантия была впервые предоставлена ЧТПЗ летом 2015 года на сумму восемь миллиардов рублей для обеспечения обязательств по покупке у ММК листа для выпуска труб. Гарантия была выдана на один год — до 1 июня 2016 года. Такая мера поддержки обеспечила загрузку двух крупнейших предприятий-налогоплательщиков в регионе, а также поддержала развитие внутриобластной кооперации.

Как пояснял губернатор Борис Дубровский, такие гарантии ранее в области не предоставлялись. Как правило, гарантии выдаются по кредитам коммерческих банков, а не по договорам хозяйствующих субъектов. За пользование госгарантией ЧТПЗ перечислило в бюджет 80 миллионов рублей.

Через год предприятия обратились с просьбой о продлении госгарантии и вновь получили ее на новый срок. На 2018 год госгарантия ЧТПЗ предоставляться не будет. Это позволит существенно снизить сумму государственного долга региона, подчеркнул Андрей Пшеницын.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий