Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Первая жертва огня в 2018 году

Первая жертва огня в 2018 году

В первые дни нового 2018 года в Челябинской области в огненном плену в домике садового товарищество «Надежда» задохнулся мужчина.

«По всей видимости, мужчина получил отравление угарным газом, потерял сознание, обгорел», — сообщили в ГУ МЧС области.

В ведомстве уточнили, что за первые два дня нового года сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона десять раз выезжали на ликвидацию пожаров. В основном тушили жилые и садовые дома, бани.

Причиной возгораний в банях служил перекал печи. Так, ночью первого января в садовом товариществе «Полет-2» полностью выгорела баня. Огнеборцам удалось отстоять жилой дом (пламя лишь частично повредило кровлю и стены), хотя и были сложности в тушении пожара. В СНТ нет наружного противопожарного водоснабжения и заправляться водой пожарным приходилось в соседнем поселке Смолино.

В ГУ МЧС области отметили, что ни один из сгоревших объектов не был оборудован автономными пожарными извещателями.

В ведомстве также рассказали, что, как и в прошлом году, пожаров от пиротехнических изделий в областном центре не случилось. И это несмотря на то, что ракеты-салюты-петарды взмывали в небо почти в каждом дворе. Челябинские пожарные еще раз напоминают: запускать фейерверки вблизи зданий достаточно опасно.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий