Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Интерсвязь» всерьез взялась за развитие Интернета вещей

«Интерсвязь» всерьез взялась за развитие Интернета вещей

«Интерсвязь» примеряет роль флагмана развития промышленного Интернета на Урале. Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области намерен закрепить статус трендсеттера в одном из самых динамично развивающихся сегментов высоких технологий. В организации создан Центр промышленного Интернета.

Как отмечают в пресс-службе «Интерсвязи», термин «промышленный Интернет» охватывает множество отраслей, в том числе производство, сельское хозяйство, коммунальную сферу и транспортное обеспечение, и обозначает практику использования машин, способных собирать и анализировать большой объем данных, тем самым повышая эффективность и прибыль.

«В настоящее время именно развитие Интернета вещей является якорным проектом федеральных и региональных властей России для максимально быстрых модернизации, технологического перевооружения и развития экономики», — подчеркнули в компании.

«Интерсвязь», прочно закрепившая за собой статус лидера в сфере разработки и внедрения актуальных технологий, нацелена на прорывное развитие этого сегмента IT-отрасли. Запуску Центра промышленного Интернета предшествовала подготовка, длившаяся почти год. Специалисты компании проанализировали все актуальные тренды мирового телекоммуникационного рынка и сделали ставку на наиболее перспективные из них. Немаловажную роль сыграл и собственный накопленный опыт южноуральских разработчиков.

«Работа центра будет идти по стратегическому и тактическому направлениям. Реализация проектов по первому из них будет занимать не менее года, а по второму — от недели до месяца. В качестве ключевых векторов работы можно выделить поддержание и развитие одной из крупнейших сетей Интернета вещей в России по технологии LoRa; внедрение инновационных технологий, интересных нашим абонентам и заказчикам, — прокомментировал директор Центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь» Олег Плотников.

По его словам, важную часть деятельности также займет комплексное развитие сети wi-fi компании и интеграция новых услуг.

«Кроме того, мы обладаем необходимым уровнем компетенций и наработок для подбора и внедрения решений для промышленных объектов и коммерческих организаций», — добавил Олег Плотников.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий