Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Первоуральск может стать моногородом

  • 12 февраля 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 522

Первоуральск может стать моногородом

Первоуральск может претендовать на включение в список российских моногородов, которые получат федеральную помощь. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, уже в марте будет подготовлен проект развития города и заявка на участие в программе господдержки.

По словам представителя министерства экономического развития России Андрея Соколова, основными критериями для получения статуса моногорода являются численность населения (не менее 3 тысяч человек) и наличие градообразующего предприятия. На нем должно работать не менее 20% экономически активного населения.

В Первоуральске сегодня живет 150 тысяч человек, а на крупнейшем предприятии «ПНТЗ» работает 23% трудоспособного населения.

– Нам необходимо понимать, сколько работников градообразующих предприятий в моногородах будет высвобождаться в случае их закрытия, – отметил Соколов. – Задача – создать рабочие места для таких сотрудников, предоставить им возможность трудоустроиться в этом же городе или переехать в другой.

Стоит отметить, что в 2014 году на поддержку моногородов может быть выделено 50 миллиардов рублей.

Глава Первоуральска Алексей Дронов подчеркнул, что, помимо всего прочего, рассматривается возможность перемещения производств из Екатеринбурга на пустующие промышленные площадки в Первоуральске. Предполагается создание в городе теплостанции, фильтровальной станции, насосного каскада, газопровода, водопровода, второго путепровода через железнодорожные пути, восточного объезда города и окружной дороги с выездом на Нижний Тагил. Но все это можно будет реализовать лишь при необходимом финансировании.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий